Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1393
Новости

Концерт лидера группы «Несчастный случай» отменили после жалобы серийного доносчика

Концерт Алексея Кортнева, лидера группы «Несчастный случай», отменили в Ростове после жалобы серийного доносчика Виталия Бородина. Об этом сообщает Don Mash со ссылкой на организаторов.

Акустический концерт должен был пройти в ресторане «Пино Нуар» 22 января. После анонса мероприятия бывший силовик Виталий Бородин, известный своими жалобами на журналистов и активистов, потребовал запретить выступление:

«Кортнев — самый настоящий русофоб. Он зарабатывает деньги здесь, а тратит непонятно на что. На нем уже стоит клеймо предателя».

В марте 2022 года лидер «Несчастного случая» осудил действия России в Украине. После этого его концерты отменили в нескольких городах. В феврале 2023 года концерт «Несчастного случая» в Новосибирске сорвали силовики.

После начала полномасштабного вторжения России в Украину доносчик Бородин начал писать жалобы на музыкантов, актеров и бизнесменов, которые высказались против действий России. В их числе были Валерий Меладзе, Диана Арбенина, Семён Слепаков и другие. Кого-то Бородин просил проверить на «дискредитацию» российской армии, кого-то — признать «иноагентом» (например, Лайму Вайкуле). У некоторых доносчик просил найти иностранное финансирование — так было в случае с Валерием Меладзе и Аллой Пугачёвой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari