Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 1530
Новости

На Марию Баронову завели дело по статье о «дискредитации ВС РФ»

На блогера Марию Баронову завели административное дело по статье о «дискредитации армии». Как следует из карточки дела на сайте суда, протокол был составлен в отделе полиции «Китай-город».

Обновлено 06.02.24: Тверской районный суд Москвы оштрафовал Марию Баронову на 50 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии, сообщает «Медиазона».

Дело зарегистрировал 17 января Тверской районный суд Москвы. Подробности неизвестны. По этой статье Бароновой грозит штраф до 20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ.

«ОВД-Инфо» уточняет, что на Баронову составили протокол о нарушении правил участия в публичном мероприятии. Дело также поступило в Тверской суд.

«По поводу этой новости. Я не знаю за что, я узнала позже вас всех. Завтра схожу в суд к секретарю, узнаю. Но, видимо, за этот перфоманс. Награда Нашла Свою Героиню! Все, кто переживает, — прекратите переживать. Это адмнистративки. Самое страшное, что мне грозит, — это уборка улицы», — написала Баронова в Х (бывший Twitter).

В разговоре с The Insider она пояснила: «Я не считаю это поводом хотя бы секунду переживать!»

После акции Баронова писала в своем Telegram-канале: «Сделала, потому что захотела. И обоже, что я такого сделала. Добавила к своей сумке, с которой я всегда хожу, радужный флаг на экране телефона и встала перед полицейской машиной на Красной Площади? Вот уж подвиг Геракла, простигосподи. Если бы Саша не замерз, мы бы еще туеву хучу локаций прошли, пока бы наконец очередные полицейские не подошли бы, чтобы попросить закончить этот гей-парад для бедных и пойти спать».

Мария Баронова долгое время была близкой соратницей Михаила Ходорковского. После этого она начала работать в пропагандистском Russia Today, откуда ушла после начала войны. В конце ноября Баронова вышла в пикет против дела о признании «движения ЛГБТ» экстремистским с шопером «Нет войне».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari