Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.19
Поддержите нас English
  • 3147
Новости

Беглов: Российские военные видели в украинских школах гендерно-нейтральные туалеты, им не надо объяснять, за что мы воюем

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что российские военные якобы видели в украинских школах «гендерно-нейтральные туалеты», поэтому «хорошо понимают, за что мы воюем». Об этом он написал в своем Telegram-канале после встречи с военными в госпитале.

«Навестил наших ребят в госпитале, поздравил их со старым Новым годом. Оттаял душой в этом общении, где тебя понимают с полуслова. С бойцами легче всего разговаривать на политические темы. Те, кто с автоматом в руках прошёл украинизированную версию Донбасса, хорошо понимают, за что мы воюем.

Этим ребятам, которые видели в школах туалеты, где вместо двух помещений – для девочек и для мальчиков, три помещения – для девочек, мальчиков и гендерно нейтральных, не нужно объяснять, какие ценности мы отстаиваем», – сообщил Беглов.

Между тем на днях российские СМИ распространили новость о том, что в туалетах одной из школ Братска установили прозрачные пластиковые двери и объяснили это решение тем, что «дети — варвары». Директор школы Екатерина Власова назвала учеников «маленькими варварами, которые ничего не ценят и не берегут».

По ее словам, школьники выломали нормальные двери, а прозрачные якобы пришлось экстренно поставить в конце декабря, потому что других не было. Однако в комментариях жители города написали, что такие двери в школьном туалете были установлены не в декабре, а гораздо раньше, и уже несколько месяцев многие школьники предпочитают пользоваться туалетами в ближайшем ТЦ.

До сих пор не во всех российских школах есть элементарные удобства, отмечало в сентябре 2023 года издание «Если быть точным». В каждом десятом школьном здании в селах России в 2022 году не было центрального отопления, в 12% не было воды и канализации. Больше чем в половине школьных зданий в селах Якутии, Дагестана, Тывы и Ненецкого автономного округа в 2022 году не было воды и канализации. В Тыве центральное отопление есть всего в 15% сельских зданий.

В общей сложности в 6 тысячах школьных зданий в России нет канализации, в 5,6 тысячи — водопровода, 5 тысячах — центрального отопления.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari