Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 7171
Новости

Жена арестованного начальника котельной из Климовска рассказала, что он несколько лет говорил начальству о неисправностях

Жена Александра Чикова, арестованного начальника котельной из Климовска, заявила в интервью каналу «Осторожно, новости», что мужчина на протяжении нескольких лет говорил начальству о неисправностях в котельной и пытался устранить поломки, но его игнорировали.

По словам Галины Мухиной, после аварии ее муж, 65-летний инженер, практически поселился на работе, несмотря на болезни, и она носила ему в котельную еду. Она утверждает, что Чиков несколько лет писал служебные записки о проблемах с котельной своему руководству, но начальники не обращали на них внимания.

Инженер даже не стал подписывать акт о вводе котельной в отопительный сезон, рассказала Мухина. Все документы у Чикова изъяли в ходе обысков в первые дни расследования дела, а также забрали рабочий компьютер.

Чиков арестован до 7 марта. Он проходит обвиняемым по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

4 января в подмосковном Климовске (микрорайон Подольска) произошла авария на одной из трех котельных, подающих горячую воду в дома. В результате без отопления в сильный мороз остались 200 многоэтажных зданий с десятками тысяч жителей. 6 января в Подольске ввели режим ЧС «локального характера», последствия аварии не удается устранить до сих пор. 9 января по решению Владимира Путина началась национализация Климовского специализированного патронного завода.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari