Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.41
Поддержите нас English
  • 582
Новости

Чиновникам Саратова носить шубы никто не запрещал, сообщили чиновники Саратова. Ранее СМИ писали, что им спущено поручение носить куртки

Чиновникам Саратовской области не запрещали появляться в шубах на встречах с жителями, сообщили РБК в пресс-службе губернатора региона Романа Бусаргина. На меха нет даже негласного запрета, утверждают в правительстве.

«Запрета не было и нет, ни официального, ни негласного. Государственные служащие должны придерживаться делового стиля одежды, как и всегда это было», — рассказали РБК.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в администрации писали о тренде чиновников на «неказистые куртки, утепленные кепки, вязаные шапки». По данным журналистов, госслужащим с 1 января рекомендовали показывать близость к народу.

В 2022 году в сети стал резонансным наряд белгородской чиновницы Галины Шаповаловой — она была в платье с надписью Party (вечеринка) на мероприятии, приуроченном к годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Сама чиновница впоследствии заявила, что думала, надпись на ее наряде означает слово «партия».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari