Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3541
Новости

Супруг французского премьер-министра Габриэля Атталя возглавил МИД Франции

Лидер президентской партии Франции «Возрождение» Стефан Сежурне возглавил МИД страны, сообщает BFMTV. На этой должности он сменил Катрин Колонна, которая руководила ведомством с мая 2022 года.

Сежурне — гражданский партнер премьер-министра Франции Габриэля Атталя, который, в свою очередь, стал самым молодым главой правительства в истории страны, одержав победу на выборах 9 января в возрасте 34 лет.

Сежурне родился 26 марта 1985 года в Версале. В 2014 году он начал работать с Макроном, который на тот момент возглавлял министерство экономики в правительстве Мануэля Вальса. В 2015 году Сежурне был организатором движения «Молодежь с Макроном», а в 2017-м — организатором президентской кампании Макрона.

После победы Макрона на выборах Сежурне стал его политическим советником. В 2019 году был избран в Европарламент.

В октябре 2021 года Сежурне был председателем третьей по величине фракции Европарламента «Обновляя Европу». В сентябре 2022 года стал генеральным секретарем партии «Возрождение».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari