Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.15
Поддержите нас English
  • 541
Новости

Глава Кургана ушла в отставку. Ранее ей избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий

Депутаты Курганской городской думы приняли отставку главы Кургана Елены Ситниковой. Она ушла по собственному желанию из-за состояния здоровья, сообщила пресс-служба местной администрации.

При этом Ситникова продолжит работать в администрации города. Ее новая должность пока не называется. Временно исполняющей ее обязанности назначена первый заместитель главы Кургана Анастасия Аргышева.

26 декабря стало известно, что Ситникову задержали — по версии СМИ, это произошло в связи с расследованием уголовного дела о весенних пожарах. Ей избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, в том числе встреч и контактов со свидетелями по уголовному делу, кроме близких родственников, а также с другими обвиняемыми и их защитниками.

7 мая прошлого года жителей микрорайона Смолино в Кургане эвакуировали из-за крупного пожара. На следующий день, как писали СМИ, люди вернулись на пепелище «разгребать завалы на месте домов».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari