Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.84
Поддержите нас English
  • 411
Новости

Парламент Южной Кореи принял закон, запрещающий разведение и убой собак с целью употребления их мяса в пищу

Депутаты парламента Южной Кореи одобрили законопроект, запрещающий разведение и убой собак с целью употребления их мяса в пищу, сообщает агентство «Ренхап». Законопроект поддержали 208 депутатов при двух воздержавшихся. Теперь документ должен подписать президент, который его инициировал.

Закон начнет действовать с 2027 года и будет наказывать за такие действия штрафами в размере до 30 млн вон (около 2 млн рублей), а также тюремными сроками. За разведение собак с целью употребления их мяса в пищу будет грозить до двух лет, а за убой — до трех лишения свободы.

Законопроект также предусматривает предоставление субсидий, чтобы помочь людям, занятым в индустрии производства собачьего мяса, сменить работу.

Накануне одобрения законопроекта в стране прошли акции протеста фермеров, которые разводили собак для употребления в пищу (эта традиция в стране существовала веками).

В Южной Корее существуют около 1150 собачьих ферм, 34 мясных предприятия, 219 дистрибьюторов и около 1600 ресторанов, которые продают продукты, приготовленные из собачьего мяса.

Первая леди Южной Кореи Ким Кеон Хи открыто высказалась в поддержку запрета, напомнив, что объявление этой практики вне закона было одним из предвыборных обещаний президента Юн Сук Ёля. Юн и Ким известны как любители домашних животных, у них живут четыре собаки и три кошки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari