Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.51
Поддержите нас English
  • 216
Новости

Суд в Кирове приговорил местного жителя к двум годам колонии общего режима по делу о поджоге мобильного военкомата

Суд в Кирове приговорил местного жителя Владимира Владимирова к двум годам колонии общего режима по делу о поджоге мобильного пункта отбора на военную службу по контракту. На приговор, вынесенный еще в декабре, обратил внимание проект «ОВД-Инфо».

Мужчину признали виновным по статье о дискредитации армии, повлекшей опасные последствия. Ему также на два года запретили администрировать сайты в интернете.

По версии следствия, 17 августа 2023 года Владимиров поджег мобильный пункт отбора на военную службу по контракту на улице Лепсе с помощью зажигалки. После этого он снял горящую палатку на мобильный телефон и отправил видео трем людям в WhatsApp. В решении суда отмечается, что пожар удалось быстро потушить, в результате выгорел фрагмент размером примерно два на два метра. Силовики оценили ущерб в 23 тысячи рублей.

Владимиров частично признал вину. По словам мужчины, в тот день он, «будучи в состоянии алкогольного опьянения, справил естественные надобности у палатки», при этом натянув со спины свою футболку, «так как боялся быть привлеченным к ответственности за нарушение общественного порядка». По его словам, после этого он попытался закурить сигарету при помощи своей зажигалки и «из любопытства заглянул в окно палатки, пытаясь осветить помещение» зажигалкой. Владимиров отошел от палатки, но затем вернулся к ней и снова попытался при помощи огня от зажигалки рассмотреть, что было внутри. В результате он случайно поджег палатку и снял возгорание на свой телефон, чтобы «утром явиться с повинной в полицию».

Октябрьский районный суд Кирова

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari