Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 810
Новости

Bloomberg: Россия использует северокорейские ракеты при обстрелах Украины

Россия использовала северокорейские ракеты во время массированных обстрелов Украины 29 декабря и 2 января. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя Белого дома Джона Кирби.

По данным американской разведки, ракетный арсенал России сильно сократился за последнее время и российские военные все чаще используют снаряды иранского и северокорейского производства. Кирби заявил, что США будут расширять санкции против стран, поставляющих вооружение России.

ВСУ пока не могут подтвердить информацию США об использовании российскими военными ракет из КНДР, заявил представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат:

«Ракета летит, падает, разрывается на маленькие кусочки, разлетается, и попробуй там установить, чем они ударили. Точно, что баллистика, а какая баллистика, чья ракета — надо разбираться. Пока у нас данных нет, что использованы такие ракеты. Заявление было от Соединенных Штатов. Поэтому специалисты будут изучать обломки, тогда уже можно будет говорить, есть ли такой факт или нет. Пока не могу этого подтвердить».

29 декабря и 2 января в результате российских обстрелов в Украине погибли около 50 человек, больше 100 человек пострадали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari