Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 263
Новости

В Киеве нашли тела еще двух погибших из-за российского удара 29 декабря. Общее число жертв выросло до 32

В Киеве нашли тела еще двух погибших в результате российского массированного обстрела 29 декабря. Общее число жертв в столице выросло до 32. Об этом сообщил глава военной администрации города Сергей Попко.

Он добавил, что на 4 января общее число пострадавших — 30.

Также в Киеве из-за обстрелов получили повреждения несколько домов и здание станции метро.

29 декабря Россия осуществила самый массированный за время войны удар ракетами и барражирующими боеприпасами по территории Украины. По данным ВСУ, РФ выпустила 158 ракет различных типов и беспилотников, налетам подверглись Киев, Львов, Одесса, Днепр, Харьков, Запорожье и Конотоп. Общее количество погибших, по официальным данным, составляет более 40 человек, свыше 160 человек получили ранения.

30 декабря Минобороны России сообщило, что ВСУ ударили по Белгороду двумя ракетами «Ольха» с кассетным снаряжением и снарядами РСЗО Vampire производства Чехии. Обе «Ольхи» и бо́льшая часть реактивных снарядов были перехвачены, несколько реактивных снарядов и кассетные части от сбитых ракет упали в Белгороде. В результате погибли 25 человек.

В ночь на 1 января российские войска вновь обстреляли территорию Украины, выпустив рекордное количество «Шахедов». Командование Воздушных сил ВСУ сообщало, что всего зафиксированы пуски 90 беспилотников, 87 из них сбили ПВО.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari