Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1852
Новости

«Путин стремится уничтожить Украину». Байден выпустил заявление после массированной российской атаки по украинским городам

Президент США Джо Байден выпустил специальное заявление, посвященное массированной воздушной атаке, которой накануне подверглась вся территория Украины. Он подчеркнул, что Россия наносила удары по гражданским объектам: родильному дому, торговому центру, жилым кварталам.

«Это суровое напоминание миру о том, что спустя почти два года этой разрушительной войны цель <Владимира> Путина остается неизменной. Он стремится уничтожить Украину и подчинить себе ее народ. Его необходимо остановить», — говорится в заявлении.

Байден подчеркнул важную роль, которую играют в спасении жизней в Украине системы ПВО, поставленные США и союзниками. «Если Конгресс не примет срочных мер в новом году, мы не сможем продолжать отправлять оружие и жизненно важные системы противовоздушной обороны, необходимые Украине для защиты своего народа. Конгресс должен активизироваться и действовать без дальнейших проволочек», — подчеркнул американский президент.

В ходе атаки ракетами и дронами, которая началась в ночь на 29 декабря, ударам подверглись Киев, Львов, Одесса, Днепр, Харьков, Запорожье, Конотоп. Погибли не менее 30 человек, свыше 160 человек ранены. Эту атаку называют самой массированной за все время войны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari