Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 643
Новости

Россия планирует ввести квоты на экспорт консервов из рыбы и морепродуктов

Минэкономразвития предложило ввести квоты на экспорт рыбных консервов из некоторых российских регионов. Как следует из проекта постановления, которое приводит «Интерфакс», на 2024 год такая мера предусмотрена для Калининградской области. Ранее производитель рыбных консервов в Калининграде приостановил экспорт из-за пошлин.

Квота на экспорт рыбных консервов может составить 4,4 тысячи тонн, консервированных морепродуктов — 100 тонн.

В октябре один из крупнейших производителей рыбы в Калининградской области, группа компаний «За Родину», приостановила экспорт рыбных консервов после введения новой пошлины с привязкой курса рубля к доллару.

«С учетом того, что рентабельность 3% на кильку в томатном соусе — основной продукт, который мы продаем сегодня на экспорт в страны СНГ, — и 7% пошлина — это, соответственно, минус четыре процента», — рассказывал изданию «Новый Калининград» глава предприятия Сергей Лютаревич. По его словам, пошлина затронула «львиную долю» продукции компании.

Власти ввели пошлину власти до конца 2024 года. На ее размер влияет курс доллара. 7% — при курсе более 95 рублей. По оценкам властей, введение пошлин может принести дополнительные доходы бюджета в размере 775 млрд рублей.




Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari