Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1436
Новости

Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине, есть погибшие и раненые

В ночь на 29 декабря Россия нанесла массированный удар по Украине. В Киеве два человека погибли и минимум 17 пострадали, сообщает глава городской военной администрации Сергей Попко.

Город атаковали «несколькими десятками» ракет разного типа, уточняет КГВА. «Столько целей одновременно на нашем мониторе мы еще не видели», — заявил спикер Воздушных сил Юрий Игнат. По его словам, Россия сегодня запускала все ракеты, кроме «Калибров», а именно: «Кинжалы», баллистику, С-300, крылатые ракеты, БПЛА, Х-22 или Х-32. Около 18 стратегических бомбардировщиков запускали Х-101/Х-505.

В результате удара в Киеве было повреждено также здание станции метро «Лукьяновская», которая работает как убежище.

Глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов сообщил, что от обстрела в городе погиб мужчина 35 лет. Еще восемь человек ранены. В городе прогремели до 20 мощных взрывов, предположительно, ударили ракетами С-300.

Житель Авдеевки Донецкой области погиб из-за обстрела, заявили в ОВА.

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что есть погибшие и раненые в результате удара по городу. По последним данным, в городе четверо погибших и около полутора десятков пострадавших, сообщила ОВА. Там подтвердили прилет по торговому центру. Также под удар попали частный дом, шестиэтажное здание и роддом.

В Одессе обломки сбитого дрона попали в многоэтажку, начался пожар. Погибли два человека, 15 ранены, в том числе двое детей.

«В результате атаки двое одесситов погибли. 15 человек получили ранения, среди них двое детей — 6 и 8 лет. Все пострадавшие в настоящее время получают помощь в медицинских учреждениях города. Двое раненых в тяжелом состоянии. На месте работают все соответствующие службы», — написал глава ОВА Олег Кипер.

Также пострадали жители Херсонской, Львовской и Сумской областей. В Сумской области обстрелу подвергся город Конотоп — там повреждены многоквартирный дом и станция технического обслуживания автомобилей.

«Львов. Жилой дом на улице Хоткевича. Из-за ракетного удара один человек погиб, трое раненых. Информация дополняется», — написал глава областной военной администрации Максим Козицкий. Ранее он сообщал о «попадании» в жилой дом во Львове. Сообщается также, что в городе повреждены три школы и детский садик.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari