Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 415
Новости

«Службу поддержки», «Глобальную сеть журналистов-расследователей» и «Настоящую Россию» объявили «нежелательными» организациями

Минюст объявил проект «Служба поддержки» «нежелательной организацией». Обновленный реестр опубликован на сайте ведомства.

Также в реестр попали «Глобальная сеть журналистов-расследователей» и «Настоящая Россия».

«Служба поддержки» — проект бывшего издателя «Медузы» Ильи Красильщика. Он был запущен летом 2022 года для помощи пострадавшим от российской агрессии в Украине. В боте «Службы поддержки» дают рекомендации жителям Украины, Беларуси и России, которые решили уехать за границу или которых преследуют за антивоенную позицию. В Instagram и Telegram проект публикует материалы о войне в Украине.

«Глобальная сеть журналистов-расследователей» — международная ассоциация журналистских организаций, поддерживающих подготовку и обмен информацией между журналистами-расследователями и дата-журналистами.

Проект «Настоящая Россия» — международная общественная некоммерческая организация, созданная в марте 2022 года писателем Борисом Акуниным, артистом балета Михаилом Барышниковым и экономистом Сергеем Гуриевым для оказания гуманитарной помощи жертвам войны в Украине и поддержки антивоенных проектов, возникших по всему миру как реакция на эту войну.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari