Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1222
Новости

Латвийская полиция задержала двоих мужчин. Один из них бросил шумовую гранату в бар, где проходила вечеринка Русской службы Би-Би-Си

Латвийская полиция задержала в Риге двух человек, которые бросили шумовую гранату в помещение, где проходила вечеринка журналистов Русской службы Би-Би-Си.

В официальном заявлении полиции говорится о том, что двое мужчин подъехали к бару, где проводилась вечеринка, и забросили в него страйкбольную гранату. Отмечается, что, по предварительной информации, причиной этого действия стал «личный конфликт», произошедший в заведении, а не журналистская деятельность присутствовавших на момент инцидента. Точные обстоятельства произошедшего предстоит выяснить следствию.

Как сообщалось ранее, нападение на журналистов, собравшихся в баре Čē, было совершено в районе 11 вечера 23 декабря. Очевидцы с места события сообщали, что в помещение через дверь была заброшена учебная граната РГД-5. Ее взрыв оглушил несколько человек, однако в целом от него никто серьезно не пострадал. Люди, подбросившие гранату, уехали на черной BMW. Журналисты заявляли, что нападение, по их мнению, связано с их профессиональной деятельностью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari