Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 428
Новости

В Иркутской области из-за доноса отменили спектакль по пьесе Вырыпаева

В Братском драматическом театре Иркутской области сняли с показа спектакль «Иллюзии» по пьесе Ивана Вырыпаева. Зрителям возвращают деньги за билеты, сообщила на своей странице во «ВКонтакте» завлит театра Елена Чайковская. На это обратило внимание издание «Люди Байкала».

«Иллюзии» должны были пройти на сцене Братского драматического театра в Иркутской области 25 января, 15 февраля и 7 марта. На прошлой неделе Ивана Вырыпаева заочно приговорили к восьми годам колонии за «фейки» о российской армии. «Драматург наговорил себе на статью. Осужден и объявлен в розыск. А мы и не знали. Ну не отслеживаем мы решения судов России. И информации от компетентных органов не было», — написала Чайковская.

Она сообщила также, что донос на спектакль Ивана Вырыпаева написала жительница, которая следит за решениями Басманного суда.

«Кто ж мог предположить, что автора [Вырыпаева] понесёт. Некоторые творческие люди — такие непредсказуемые, — добавила завлит театра. — Я считаю — прежде чем ляпать публично что-то, надо думать о людях, которые от тебя зависят. А если все-таки тянет на баррикады — занимайся чем-нибудь другим. Примус починяй, например, в одиночестве».

Иркутская область — родной регион Ивана Вырыпаева, отмечают «Люди Байкала».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari