Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 585
Новости

США будут отключать иностранные банки от своей финансовой системы за несоблюдение санкций против России

США планируют отключать иностранные банки от американской финансовой системы, если те не будут соблюдать санкции против России, сообщила глава американского Минфина Джанет Йеллен. По ее словам, которые цитирует DW, президент США Джо Байден планирует подписать соответствующий указ.

Санкции будут накладываться на иностранные финансовые институты, которые поддерживают российский военно-промышленный комплекс. Среди товаров, платежи по которым нельзя проводить, будут полупроводники, станки, химические прекурсоры, шарикоподшипники и оптические системы.

«Почти каждому банку по всему миру дан выбор между тем, продолжать ли продавать товары российскому военно-промышленному комплексу или быть связанными с финансовой системой США, принимая во внимание, что наша экономика куда больше и наша валюта используется по всему миру», — отметила Йеллен.

США и Евросоюз начали вводить санкции против России в 2014 году после аннексии Крыма, а с 2022 года — в связи с войной в Украине. Под ограничениями оказались российские банки, оборонные предприятия и предприятия гражданской промышленности, политики и бизнесмены. Санкции также были введены в отношении экспорта и импорта товаров.

Американские власти не раз предупреждали, что в отношении иностранных компаний при попытке обойти санкции будут применены соответствующие меры.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari