Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 49
Новости

США будут отключать иностранные банки от американской финансовой системы за несоблюдение санкций против России

Вашингтон намерен отключать иностранные банки от американской финансовой системы за несоблюдение антироссийских санкций — в частности, за поддержку российского оборонно-промышленного комплекса, сообщила глава американского Минфина Джанет Йеллен, передает DW. По словам Йеллен, президент США Джо Байден издаст соответствующий указ 22 декабря.

«Сегодня мы используем новые и действенные способы противостояния российской военной машине. Мы без колебаний используем новые инструменты (предоставленные в рамках указа), чтобы принять решительные и оперативные меры против финансовых институтов, содействующих поставкам российской военной техники», — цитирует ее DW. Среди товаров, платежи по которым нельзя проводить, в частности, полупроводники, станки, химические прекурсоры, шарикоподшипники и оптические системы.

США и ЕС начали вводить санкции против России в 2014 году в связи с аннексией Крыма, а после прошлого года — в связи с войной в Украине. Под санкциями оказались российские банки, оборонные предприятия, политики и бизнесмены. Санкции затронули также импорт и экспорт товаров. Власти США неоднократно предупреждали иностранные компании, что за попытку обхода санкций в отношении них могут быть приняты соответствующие меры.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari