Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1553
Новости

В Красноярске задержали участницу встречи инициативной группы по выдвижению в президенты журналистки Дунцовой

В аэропорту Красноярска задержали участницу общественного движения «Мягкая сила» Ольгу Суворову. Как сообщается в Telegram-канале движения, накануне та участвовала в проходившей в Москве встрече инициативной группы по выдвижению журналистки Екатерины Дунцовой в президенты России.

Суворову задержали в рамках уголовного дела по ст. 306 УК РФ (ложный донос) из-за заявления, которое она написала на сотрудника полиции. Предположительно, это связано с инцидентом, который произошел в октябре. Тогда Суворова заявила, что ее избили в отделении полиции в Красноярске. По ее словам, она пришла в отделение, чтобы заявить о мошенничестве, однако сотрудник ОБЭП по фамилии Белоусов швырнул ее на металлическую решетку и схватил, чтобы вытолкать из отделения.

Накануне инициативная группа поддержала выдвижение журналистки Екатерины Дунцовой для участия в президентских выборах, которые пройдут в марте. Теперь инициативной группе необходимо зарегистрироваться в ЦИК, после чего Дунцова сможет начать сбор подписей в свою поддержку.

«Мягкая сила» — женское общественно-политическое движение, основанное Юлией Галяминой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari