Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1262
Новости

В Пентагоне рассматривают возможность нанесения ударов по йеменским хуситам, препятствующим судоходству в Красном море — Semafor

Пентагон рассматривает возможность нанесения ударов по военизированным формированиям йеменских хуситов, контролирующих северные регионы страны и поддерживающихся Ираном, сообщает Semafor со ссылкой на источники в ведомстве.

В последнее время хуситы часто предпринимают попытки нападения на суда в Красном море. Также они атакуют американские военные базы в Ираке и Сирии с помощью ракет и дронов-камикадзе. Группировка поддерживает террористическое движение ХАМАС в секторе Газа.

По словам источников издания в Белом доме, хуситы представляют опасность для международного судоходства, и из-за их действий доставка военной помощи в Израиль отнимает больше времени и денег.

Против решения о нанесении удара по группировки говорит то, что конфликт на Ближнем Востоке может существенно расшириться — хуситов поддерживает Иран. При этом, как подчеркивают источники Scoop в администрации Байдена, целью США является не дать войне выплеснуться за пределы сектора Газа.

15 декабря сировой лидер в сфере контейнерных перевозок и управления портами (занимает второе место по размеру флота), датская судоходно-логистическая Moller-Maersk Group решила приостановить перевозки по Красному морю из-за участившихся атак йеменских хуситов на суда.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari