Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 919
Новости

На певца Шарлота заведено четвертое уголовное дело — за уничтожение паспорта

На российского певца Эдуарда Шарлота, который находится в СИЗО Самары, заведено четвертое уголовное дело — за уничтожение официального документа (ч. 1 ст. 325 УК РФ). Об этом сообщает Shot со ссылкой на источник.

Ранее стало известно, что Следственное управление Следственного комитета по Самарской области возбудило три уголовных дела в отношении певца. Ему вменяют два дела по статье о «реабилитации нацизма», а также статью об «оскорблении чувств верующих». Музыканту грозит в общей сложности 7 лет колонии.

Шарлота задержали в аэропорту Петербурга вечером 21 ноября по прилете в Россию из Армении. Ранее он опубликовал видео, в котором сжигает свой российский паспорт. В другом случае певец прибил к распятию свой военный билет и фотографию патриарха Кирилла. Мизулина написала донос на Шарлота в СК РФ.

Сейчас певец находится в самарском СИЗО — минимум до 24 января. Shot пишет, что на одном из допросов он попросил силовиков передать его извинения певцу Shaman'у и Екатерине Мизулиной.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari