Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1059
Новости

Во Франции задержали писателя Фредерика Бегбедера. Женщина, с которой у писателя была связь, обвинила его в сексуализированном насилии

Французского писателя Фредерика Бегбедера поместили под стражу в полицейском участке города По (департамент Атлантические Пиренеи) на юго-западе Франции, где писатель живет последние несколько лет вместе с семьей. Как пишет Le Figaro, его допрашивают в рамках предварительного расследования по некоему делу, суть которого власти не разъяснили.

Как отмечает издание, власти лишь сообщили, что дело не связано с наркотиками. В прошлом Бегбедера арестовывали за употребление и хранение кокаина.

Газета Le Parisien сообщает со ссылкой на два источника в полиции, что заявление на 58-летнего писателя подала молодая женщина, с которой он, предположительно, состоял в отношениях. Женщина обвинила Бегбедера в сексуализированном насилии. France info уточняет, что, по словам женщины, она вступила с ним в половую связь дважды за ночь: первый раз был по обоюдному согласию, однако второй — без ее согласия. Инцидент произошел в номере отеля.

Обновление: После допроса Бегбедера отпустили из полиции. Писатель отрицает вину. Расследование продолжается. Источник Le Figaro сообщил, что заявление о сексуальном насилии было подано еще в июле.

Бегбедер известен своими романами «Любовь живет три года», «99 франков» и другими.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari