Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2917
Новости

Люди-«кнопки» и 13 телохранителей. «Проект» назвал имена тех, кто носит за Путиным «ядерный чемодан» и постоянно его сопровождает

Журналисты издания «Проект» назвали имена людей, которые носят «ядерный чемодан» за Владимиром Путиным, — это моряки, капитаны первого ранга Дмитрий Шумейко (в контактах его коллеги записывают «Дима-кнопка») и Владимир Полещук. Также издание назвало имена 13 охранников, которые до последнего времени сопровождали Путина в поездках: это Сергей Москаленко, Андрей Неронов, Александр Куприянов, Герман Широков, Михаил Богданов, Андрей Анненков, Никита Беленький, Владимир Тимофеев, Андрей Ластовецкий, Максим Степанов, Евгений Головков, Антон Мишенин и глава Службы безопасности президента с 2015 года Алексей Рубежной.

В расследовании, которое получило название «Жизнь после смерти», отмечается, что, согласно подсчетам издания, президент России с 1 ноября 2022 года по 31 октября 2023 года появлялся на публике только 147 дней. Все остальное время он не выезжал за пределы своих резиденций, а на встречи к нему не приглашали ни журналистов, ни кого-то еще, кроме приближенных чиновников и лояльных политиков.

Путин чередует дни публичной активности и продолжительные «исчезновения».

«Проект» отмечает, что Путин на 43% от общего числа встреч старается держать дистанцию с собеседниками. Журналисты обратили внимание, что на многих мероприятиях перед находящимся на сцене президентом даже ставят преграду, которая отделяет его от зала. На улице же собеседники Путина вынуждены стоять на расстоянии больше 10 метров от него за специально нарисованной чертой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari