Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.46
Поддержите нас English
  • 523
Новости

Минюст объявил «нежелательной» в России исследовательскую организацию RAND Corporation

На фото: игра Engineering Operations с создателями RAND и другими, 1966 год.

Министерство юстиции РФ добавило исследовательскую организацию RAND Corporation в реестр «нежелательных организаций».

RAND (Research And Development) — это исследовательская организация, чья работа направлена на решение проблем в области безопасности, здравоохранения, образования, роста, развития и устойчивости государственной политики. Исследования организации заказывают многие страны Запада, в частности правительства США, Австралии, Евросоюза, а также Всемирный банк — международная финансовая организация со штаб-квартирой в Вашингтоне, предоставляющая государствам кредиты, беспроцентные займы и гранты с целью получения прибыли.

Также 7 декабря в реестр «нежелательных» была внесена Russian America for Democracy in Russia. На сайте организации говорится, что Russian America for Democracy in Russia — некоммерческая непартийная организация, которая «объединяет россиян США, выступающих за свободу и демократию в России, а также против войны в Украине».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari