Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2653
Новости

«Россия создала управление, которое работает на новых территориях как СМЕРШ в СССР» — член комитета Госдумы по обороне

Россия создала на оккупированных территориях управление, которое работает так, как работал СМЕРШ в СССР, заявил член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Андрей Гурулев. На эти слова, прозвучавшие во время шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», обратило внимание «Агентство».

«Мы говорили про СМЕРШ, сегодня создали управление, которое таким примерно образом работает на новых территориях», — сказал Гурулев.

По его мнению, такая структура нужна и в регионах: «Сегодня нам пытаются помешать и в тылу. Разговаривал с Дальним Востоком, где у нас базируются подводные ядерные лодки, корабли наши. Им тоже может угрожать опасность, поэтому надо чуть иначе [подходить] к вопросам защиты».

Ранее за возрождение СМЕРШ высказывались власти «ДНР», Крыма, депутаты Гурулев и Андрей Луговой и замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Смерш» (сокращение от «Смерть шпионам!») — название ряда независимых друг от друга контрразведывательных организаций в Советском Союзе во время Второй мировой войны. Структуры существовали с 1943 по 1946 год.

«Смерш» (сокращение от «Смерть шпионам!») — название ряда независимых друг от друга контрразведывательных организаций в Советском Союзе во время Второй мировой войны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari