Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1506
Новости

Приложение для секс-знакомств Pure убрало возможность указывать ориентацию для тех, кто находится в России

Приложение для секс-знакомств Pure убрало для пользователей из России возможность указывать свою ориентацию. При этом те, кто находится за границей, все еще могут это делать. При регистрации человек может указать — является ли он гетеро, би, геем, квиром или асексуалом. В приложении в России можно указать рост, вес и языки, которыми владеет пользователь. На это обратил внимание Telegram-канал «Осторожно, новости!».

30 ноября суд в России запретил и признал экстремистским несуществующее «международное движение ЛГБТ». Заседание прошло в закрытом режиме. Из-за того что материалы получили маркировку «секретно», журналистов пустили только на оглашение решения. На заседании не было ответчика. В зале были только представители Минюста.

Подробности решения никому не известны. По каким признакам людей будут признавать участниками несуществующего «движения ЛГБТ» — тоже неизвестно. Фактически признать экстремистом смогут любого, при желании вписав человека в данную «организацию».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari