Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 554
Новости

Мать советницы Тихановской по молодежной политике и студенчеству арестовали на 15 суток

Инессу Ворихову, мать Маргариты Вориховой, советницы лидера белорусских демократических сил Светланы Тихановской по молодежной политике, арестовали на 15 суток. Об этом сообщает правозащитная организация «Вясна» со ссылкой на проправительственные Telegram-каналы.

По их словам, сутки назначили в качестве предупреждения за рассылки и репосты — и «если она не поймет, то получит криминалку».

Издание «Наша Нива» передает, что Инессу Ворихову задержали утром в четверг. Ее забрали на допрос прямо с работы, продержали там четыре часа и не отпустили.

«У нее до сих пор не было ни задержаний, ни предупреждений, ни разговоров с органами. После новостей о Координационном совете мы с ней ждали, что к ней придут, но от этого ожидания и готовности легче не становится. Мне очень жаль, что она вынуждена проходить через все эти испытания за меня. И в целом за то, что режим использует родных как средство репрессий», — прокомментировала Маргарита Ворихова арест матери.

Маргарита уехала из Беларуси летом 2021 года, в тот момент она занимала должность президента Белорусского молодежного национального совета РАДА. С 6 августа 2023 года Ворихова работает советником Тихановской по молодежной политике и студенчеству.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari