Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.15
Поддержите нас English
  • 1958
Новости

В Татарстане полиция начала проверку из-за игры детей в снежки. В МВД решили, что это криминальные разборки

В Татарстане игру детей в снежки приняли за криминальные разборки. Об этом сообщает местный паблик Inkazan. Правоохранительные органы подумали, что это могла быть драка подростковых ОПГ. Проверка началась из-за обращений местных жителей, которые не поняли, что дети играют.

Местные заподозрили, что подростки, проживающие в Сармановском районе на востоке республики, начали сбиваться в банды и драться за контроль над территорией, пишет «Новая вкладка». Поводом для этих подозрений послужила созданная ими сеть Telegram-каналов, которые подростки называли в честь местных криминальных группировок, а также разошедшееся по соцсетям видео, в котором при желании можно усмотреть что-то вроде массовой драки (единственным оружием в которой, к счастью, послужили снежки).

В результате полиция всё же начала проверку. По данным канала Inkazan, детей допросили, а также сняли у них отпечатки пальцев и всех сфотографировали. Всего в «драке» участвовали около тридцати детей, никто из которых ранее не совершал правонарушений. Дактилоскопию провели «на всякий случай», пишет Inkazan.

Как отмечает «Новая вкладка», подростковые криминальные разборки для Татарстана, действительно, не редкость. Также в последнее время пользуется популярностью сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», в котором рассказывается о жизни молодежных группировок в Татарстане конца 1980х годов. Поэтому опасения местных жителей были не на пустом месте. Однако зачем была проведена дактилоскопия — неясно, семьи подростков являются благополучными, а родители и сами дети на учете в ПДН не состоят и никогда не состояли.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari