Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 443
Новости

Банк России счел случай с фейковым банкротством СПБ Биржи «близким к преступлению»

Банк России назвал ситуацию с фейковым банкротством СПБ Биржи «близкой к преступлению». С точки зрения регулятора, подачу фейкового заявления должны расследовать правоохранительные органы, а ЦБ, в свою очередь, проверит этот случай с точки зрения манипулирования рынком.

По словам руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаила Мамуты, которые приводит Forbes, с точки зрения рынка 27 ноября «было очевидно манипулирование ценой», при этом факт манипулирования необходимо доказывать отдельно. Расследование подобного плана инцидентов обычно занимает много времени, отметил он, но не смог уточнить, сколько именно времени оно может продлиться.

27 ноября в картотеке арбитражных дел появилась запись о подаче заявления о банкротстве СПБ Биржи. Биржа факт подачи заявления опровергла и инициирует расследование о подлоге. На сообщениях о якобы банкротстве акции биржи на Мосбирже дешевели более чем на 45% к закрытию предыдущих торгов. Столичный арбитражный суд по ходатайству биржи определил вернуть заявление из-за несоблюдения досудебного порядка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari