Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.74
Поддержите нас English
  • 1058
Новости

«Сота»: Сотрудники ФСБ жестоко избили калужского активиста Дениса Охрямкина во время обыска

В Обнинске силовики жестоко избили активиста Дениса Охрямкина во время обыска у него дома. Об этом сообщает «Сота».

Бойцы ФСБ с автоматами и в масках пришли в квартиру к Охрямкину утром 23 ноября, положили активиста на пол и начали избивать. В результате ударов у молодого человека появились синяки, ушибы и ссадины по всему телу. Издание пишет, что документ из травмпункта есть в распоряжении редакции.

После обыска активиста доставили на допрос в отдел полиции Калуги. Охрямкин рассказал изданию, что сначала силовики сказали ему, что он проходит подозреваемым по уголовному делу о терроризме, и попытались добиться от него признания в поджоге релейных шкафов на железнодорожных путях. Во время допроса Охрямкина заставили подписать отказ от услуг адвоката, после чего стали запугивать и потребовали молчать о произошедшем.

В качестве объяснения обыска и допроса силовики предложили Охрямкину говорить о некоем осуществляемом украинцами мошенничестве с картами, по которому он якобы проходит свидетелем.

По словам Охрямкина, ФСБ пыталась также вынудить его признаться в том, что он якобы давал взятку врачу, чтобы получить отсрочку от армии. При этом у него есть медицинский отвод от службы в армии.

Силовики спрашивали активиста о политических акциях, которые тот устраивал. В частности, о расклейке в Калужской области антивоенных плакатов и листовок после объявления мобилизации. Они вынудили активиста разблокировать его телефон и прочитали личные переписки и чаты в социальных сетях. В ходе допроса его заставили пройти полиграф.

Охрямкин в тот же день написал заявление в полицию и снял побои в травмпункте. Сейчас он находится в безопасности, пишет «Сота».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari