Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 485
Новости

В Бурятии мобилизованный купил свидетельство о смерти, чтобы не возвращаться на войну. Его приговорили к пяти годам колонии

В Бурятии мобилизованного военного Зоригто Арабжаева приговорили к пяти годам колонии строгого режима за дезертирство. Cогласно приговору суда, во время отпуска он купил поддельное свидетельство о смерти, чтобы не возвращаться в воинскую часть, потому что жена угрожала ему самоубийством. Об этом сообщает «Сибирь. Реалии».

Арабжаева мобилизовали осенью 2022 года. Весной 2023 года он приехал в отпуск, из которого не вернулся в часть. Когда военная полиция пришла домой к Арабжаеву, его сын показал им свидетельство о смерти отца. Командование выяснило, что документ был подделкой, после чего Арабжаева задержали.

Военный признал вину и объяснил, что решил не возвращаться на войну из-за эмоционального состояния жены. В сентябре 2022 года, до мобилизации Арабжаева, в аварии погиб ее старший сын. Арабжаев рассказал суду, что жена переживала за него и угрожала самоубийством, если мобилизованный вернется на войну.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari