Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.01
Поддержите нас English
  • 242
Новости

Экс-главу штаба Навального в Дагестане Эдуарда Атаева приговорили к 6 с половиной годам колонии

Хасавюртовский районный суд Дагестана приговорил бывшего главу штаба Алексея Навального в Махачкале Эдуарда Атаева к шести с половиной годам колонии общего режима по делу о хранении взрывчатки, оружия и наркотиков. Об этом сообщает Кавказ.Реалии со ссылкой на адвоката осужденного Исрафила Гададова.

Слушания по делу Атаева начались в Хасавюртовском районном суде 15 августа 2022 года. На суде Атаев говорил, что никогда не употреблял и не хранил наркотики. Адвокат активиста Исрафил Гададов заявил, что преследование его подзащитного носит политический характер. Он также рассказывал о том, что дело сфабриковано.

В прениях государственный обвинитель просил приговорить Атаева к семи годам и шести месяцам колонии. Вину во вменяемых ему преступлениях Атаев не признал. Адвокат сообщил журналистам, что будет обжаловать приговор.

В конце сентября 2023 года суд приостанавливал рассмотрение дела Атаева из-за его заявления о пытках со стороны полиции. Атаев рассказывал, что во время задержания ему на голову надели пакет, обмотали скотчем, а затем вложили в руки предметы, похожие на рукоятку пистолета и гранату. Во время содержания в СИЗО Атаев сообщал, что ему не передают письма и документы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari