Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 797
Новости

Умерли три человека из числа отравившихся метадоном в Астрахани

Три человека умерли в результате отравления метадоном в Астрахани, сообщили источники РЕН ТВ и ТАСС. По словам собеседника РЕН ТВ, это две 19-летние девушки и 29-летний мужчина. О гибели двух девушек и мужчины писал также Telegram-канал Mash. Областной Минздрав о погибших не сообщал.

Вечером 20 ноября ведомство сообщило, что с 17 по 21 ноября в астраханскую городскую больницу № 3 им. С.М. Кирова поступили 19 человек с признаками отравления наркотическими и психотропными препаратами. ТАСС приводил данные о 20 пострадавших, Mash — о 24. Как отмечал Telegram-канал, пострадавшие, отравившиеся метадоном, думали, что покупали более дорогой мефедрон, и отравились, неправильно рассчитав дозировку.

Тем же вечером МВД сообщило о задержании троих человек — граждан Киргизии, Узбекистана и Таджикистана — по подозрению в распространении партии синтетических наркотиков в Астраханской области. Их задержали в Ставропольском крае и доставили в Астрахань. Полиция проверяет их на причастность к массовому отравлению.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari