Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.84
Поддержите нас English
  • 2552
Новости

В армии РФ появится Африканский корпус. Ранее так называлось подразделение Вермахта, воевавшее в Африке — «Африканская инициатива»

В составе Вооруженных сил России появится Африканский корпус, пишет издание «Африканская инициатива» со ссылкой на военно-дипломатический источник. Он будет решать не только военные, но также инфраструктурные и гуманитарные задачи.

По словам собеседника издания, создание этой структуры показывает возможность ВС РФ «решать масштабные и комплексные задачи за пределами Европы». Целью же Африканского корпуса будет помощь в «противодействии неоколониальному влиянию Запада» суверенным африканским странам. В частности планируется «подрывать ресурсную базу» западных государств.

Помимо этого, отмечается, что Россия намеревается «стать бенефициаром роста независимых африканских экономик» за счет укрепления их продовольственной безопасности, а также энергетического и технологического суверенитета.

В Z-каналах, близких к Минобороны, уже появилась реклама набора в Африканский корпус. Предлагается «высокое денежное довольствие, бесплатное медобслуживание, надежное будущее для всей семьи», а также страховка жизни и здоровья «за счет федерального бюджета».

Ранее название «Немецкий Африканский корпус» (Deutsches Afrikakorps (DAK)) носил корпус Вермахта во время Второй мировой войны. Он был создан в 1941 году из немецких войск в Ливии для участия в Североафриканской кампании. Изначально его возглавлял генерал танковых войск Эрвин Роммель.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari