Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1213
Новости

В СПЧ заявили, что для Саши Скочиленко «смертельно опасно» находиться в колонии

Член Совета по правам человека Ева Меркачева заявила в интервью РИА «Новости», что для художницы Саши Скочиленко, которую приговорили к семи годам колонии по делу о «фейках» про армию, «смертельно опасно» находиться в колонии.

«Про болезнь Александры с самого начала знали, что у нее есть непереносимость продуктов, что у нее есть еще там ряд заболеваний, и обо всем этом она говорила каждый раз на продлении меры пресечения вообще изначально.

Когда избрали такую жесткую меру для заключения в СИЗО, то это вызвало много сомнений, вопросов. А уж сейчас, после приговора… <…> Поэтому я считаю, что, в целом, ее пребывание в колонии для нее смертельно опасно. Я уже не говорю про этап — период, когда человека этапируют, это может длиться точно не один день, это может длиться неделями», — сказала Меркачева.

Меркачева заявила, что на встрече с Владимиром Путиным попросит его поддержать законопроект, предлагающий не избирать меру пресечения в виде ареста для людей, страдающих тяжелым заболеванием.

Член Совета по правам человека Александр Брод, в свою очередь, пообещал обратится к омбудсмену Татьяне Москальковой по поводу обеспечения Скочиленко подходящим ей питанием в колонии.




Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari