Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 1659
Новости

В Москве студентку отправили под домашний арест по делу об оправдании терроризма из‑за двух постов в закрытом Telegram‑канале

Хорошевский районный суд Москвы отправил под домашний арест местную жительницу А. Улыбышеву. Ее обвинили в оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК России), сообщает официальный Telegram-канал московских судов общей юрисдикции.

По данным медиа Ксении Собчак «Осторожно, новости», Улыбышевузовут Анастасия. Девушка учится на первом курсе в Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ). Также сообщается, что фигурантка признала вину.

Поводом для уголовного преследования стали две публикации, размещенные после взрыва Крымского моста в октябре 2022 года в закрытом Telegram-канале Улыбышевой. Как силовики получили к ним доступ и что было в постах, неизвестно. «Осторожно, новости» пишут, что обычно в своих соцсетях студентка рассказывала об учебе и выкладывала фотографии с прогулок.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari