Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 487
Новости

В Германии полиция провела десятки рейдов против исламского центра, предположительно поддерживающего «Хезболлу»

Немецкая полиция утром 16 ноября провела серию рейдов по адресам, связанным с Исламским центром Гамбурга (IZH). Как сообщает DW со ссылкой на МВД Германии, обыски прошли по 54 адресам в семи федеральных землях.

В заявлении министерства говорится, что Центр подозревается в «действиях против конституционного порядка» и «поддержке террористической организации „Хезболла“». Эта ливанская группировка считается в Германии террористической с 2020 года. Уточняется, что обыски проводились для поиска доказательств связей IZH с «Хезболлой». Никто не был арестован.

Министр внутренних дел Нэнси Фезер рассказала, что IZH давно находится под наблюдением силовых структур и считается исламистской организацией. «Сейчас, когда многие евреи чувствуют угрозу, важно заявить: мы не терпим исламистскую пропаганду или антисемитскую и антиизраильскую агитацию», — заявила Фезер.

Исламский центр Гамбурга был основан в 1953 году выходцами из Ирана. Как отмечает DW, Центр по-прежнему связан с Ираном и имеет большое влияние на некоторые мечети в Германии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari