Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 537
Новости

Франция отправила первую партию военной техники для Армении. В нее вошли бронетранспортеры Bastion — Ouest-France

Франция впервые поставила свою бронетехнику Армении, сообщает Ouest-France. Речь идет о бронетранспортерах Bastion — фотография их, сделанная перед отправкой, приводится в публикации издания.

Отмечается, что «молниеносное» занятие территории Нагорного Карабаха Азербайджаном заставило Ереван опасаться того, что подобным же образом азербайджанские вооруженные силы могут соединить свой анклав Нахичевань с основной территорией страны, вторгнувшись на юг Армении.

О согласии оказать Еревану военную помощь 3 октября, во время визита в столицу Армении, заявила глава французского МИД Катрин Колона. Она сказала, что Франция дает согласие на заключение будущих контрактов на поставку военной техники армянской стороне, чтобы та смогла ее использовать для самообороны против вооружаемого Турцией Азербайджана.

Отмечается, что Bastion изначально должны были направиться в Украину, однако там их сочли слишком плохо защищенными от попадания артиллерийских снарядов и ракет противотанковых комплексов. Бронетранспортеры оснащены броней толщиной 7,62 мм и способны перевозить боевые группы численностью до восьми человек.

В то же время министр обороны Франции Себастьен Лекорню заявил, что Франция перестанет поставлять Украине оружие из арсенала своих вооруженных сил. Планируется, что украинская сторона будет закупать его за счет средств из специального фонда. При этом Лекорню добавил, что его страна будет продолжать оказывать Украине военную помощь, чтобы «дать шанс [украинцам] одержать победу».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari