Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.13
Поддержите нас English
  • 1398
Новости

Марш в поддержку Палестины в Лондоне собрал 300 тысяч человек. Полиция задержала более сотни противников этой демонстрации

В Лондоне 11 ноября прошел марш в поддержку Палестины. Как сообщает Би-Би-Си, по оценкам полиции акция собрала около 300 тысяч человек. Это уже четвертая и самая крупная акция, которая проходит в столице Великобритании в поддержу Палестины, состоявшаяся после 7 октября. Организаторы утверждают, что в марше приняли участие 800 тысяч человек.

Полиция арестовала 126 человек из числа тех, кто вышел противостоять пропалестинскому протесту. Большинство из них задержали в районе Пимлико в центре Лондона. Как сообщается, некоторые контрпротестующие толкали полицейских, защищающих пропалестинских активистов, со словами «Вы больше не англичане». В Службе столичной полиции сообщили, что девять офицеров получили травмы в столкновениях.

Премьер-министр Риши Сунак осудил как тех, кто нападал на полицейских, так и тех, кто скандировал антисемитские лозунги или выражал поддержку ХАМАС.

7 октября боевики ХАМАС напали на юг Израиля и убили около 1400 человек, в основном гражданских лиц, включая маленьких детей. Более 200 человек захватили в заложники. В ответ Израиль начал бомбардировки сектора Газа, а затем и наземное вторжение.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari