Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 4382
Новости

Мэр Днепра назвал у*бками жителей, которые требуют передать деньги местных бюджетов на ВСУ

В Днепре, как и в других украинских городах, прошла акция протеста, в ходе которой протестующие потребовали тратить деньги не на благоустройство, а на армию. Мэр Днепра Борис Филатов в ответ на это назвал протестующих «у*бками».

«Я просто всегда называю вещи своими именами. Смотрите, уважаемые «активисты», «волонтёры» и «митингующие», безусловно и, несмотря ни на что, я считаю вас не просто полезными идиотами. Не обижайтесь. Вы – у*бки. А местечковые «борцы с коррупцией» – это даже не у*бки. Это трусливая падаль, сдувшая в первые дни войны, чтобы потом (как те жуки-скарабеи) вернуться через пол года до катания шаров из говна.
Да, да, у*бки. Когда вы бегаете по Днепру и рассказываете, что «Филат оффшоров» – вор, коррупционер и коллаборант» или любую другую дураку, то вы – просто дешевы, ничтожны и лживы у*бки. Бестолковые и нереализованные. Я имею право считать вас такими. И я говорю вам об этом честно и публично. Вы – у*бки. Такая у меня с вами коммуникация. Нравится она вам или нет. Ибо к реальному гражданскому обществу вы не имеете никакого отношения. Помните, на чем несколько лет назад я вертел «оппозицию»? Так теперь это ждет вас. Потому что я не только человек – телефон. Но и человек – вентилятор. С у*бками у меня разговор короткий», — написал Филатов.

По мнению местных властей подобные митинги организует центральная власть, чтоб обосновать изъятие части подоходного налога, который берется с зарплат военных, из местных бюджетов в центральный, объясняет Telegram-канал «Политика страны».

Незадолго до акции Филатов опубликовал пост, в котором утверждалось, что городской бюджет Днепра много помогает ВСУ. В другом он заявил, что центральная власть выпускает «джина из бутылки» и вскоре могут начаться митинги «матери против войны» и за демобилизацию украинских военных.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari