Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 308
Новости

Бывшего вице-мэра Белгорода подозревают в хищении 28,5 млн рублей — Shot

Бывшего вице-мэра Белгорода подозревают в хищении 28,5 млн рублей, однако пока что он не задержан. Как утверждает проект Shot, в отношении Алексея Романчукевича возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По информации Shot, мошеннической деятельностью Романчукевич занимался, еще когда работал в администрации Липецка на должности главы МБУ благоустройства города.

По информации Shot, следователи установили, что Романчукевич вымогал деньги у своих знакомых бизнесменов с 2021 года. Среди пострадавших — гендиректор и главный инженер липецких строительных компаний, а также индивидуальный предприниматель, который занимался ремонтом автомобилей:

«Исходя из данных дела, чиновник брал у них деньги наличкой, а в обмен обещал некое содействие. Но никакой помощи бизнесмены не дождались. А все их деньги госслужащий уже потратил и не вернул».

В феврале 2022 года его назначили руководителем Департамента городского хозяйства в мэрии, однако меньше чем через год он подал в отставку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari