Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.14
Поддержите нас English
  • 589
Новости

Журналиста Properm.ru Владислава Иваненко, гражданина Казахстана, лишили вида на жительство в России и поместили в ЦВСИГ

Журналист Properm.ru Владислав Иваненко, гражданин Казахстана, был задержан полицией у себя дома в Перми рано утром. По данным издания, его доставили в Центр временного содержания иностранных граждан.

Иваненко живет в России с 2015 года, последние четыре года работает в редакции Properm.ru и недавно получил уведомление от ГУ МВД по Пермскому краю об аннулировании вида на жительство по причинам, которые издание назвала выдуманными:

«Редакция Properm.ru считает что основания для аннулирования ВНЖ, указанные в заявлении ГУ МВД по Пермскому краю, выдуманные и не имеют под собой никакого основания. Кроме того, решение было обжаловано в установленный законом срок. Мы считаем действия правоохранительных органов незаконными, избыточными и требуем перестать оказывать давление на сотрудника и редакцию», — заявил главный редактор Properm.ru Денис Вихров.

Журналист подавал жалобу на решение миграционной службы об аннулировании ВНЖ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari