Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 11102
Новости

В Южной Корее промышленный робот убил человека, приняв его за коробку с овощами

В Южной Корее сортировочный робот убил рабочего, перепутав его с коробкой с овощами, сообщает южнокорейское агентство Yonhap. Это произошло на заводе по сортировке перца в провинции Кёнсан-Намдо.

Сотрудник компании — производителя робототехники осматривал датчики устройства перед испытательным запуском. Роботизированная рука, приняв мужчину за коробку с овощами, схватила его и прижала к конвейерной ленте, раздавив ему лицо и грудь. Пострадавшего госпитализировали, но спасти его не удалось.

Изначально запуск робота был запланирован на 6 ноября, но его отложили на два дня из-за проблем с датчиками. Мужчина проверял устройство до поздней ночи.

Чаще всего рабочий при взаимодействии с роботом рискует получить механическую травму в результате собственных непреднамеренных движений или неожиданных движений робота, а также, в зависимости от типа машины, может получить удар током, обжечься или пострадать из-за слишком сильного шума.

В феврале Национальный институт охраны труда США опубликовал результаты анализа статистики несчастных случаев на производстве со смертельным исходом в США с 1992 по 2017 годы, в которых говорится, что промышленные роботы стали причиной не менее 41 случая смерти на рабочем месте. В подавляющем большинстве случаев трагедия происходила в момент технического обслуживания устройства.

Авторы исследования выражают опасения по поводу растущей роботизации различных сфер экономики и, как следствие, возникновения новых опасностей на рабочих местах в условиях увеличения взаимодействия между роботами и людьми. Они предупреждают, что обеспечение безопасности в условиях стремительного внедрения новых технологий может стать серьезным испытанием.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari