Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 390
Новости

Обвинение запросило 8 лет колонии для художницы Саши Скочиленко по делу о военных «фейках»

Вo время прений в Василеoстрoвскoм суде Петербурга прокуратура потребовала приговорить художницу Сашу Скочиленко к 8 годам колонии общего режима по статье о «фейках» про армию. Об этом сообщает «Медиазoна».

Скочиленко уже более полутора лет находится в СИЗО. Ее обвиняют в том, что она заменила несколько ценников в магазине «Перекресток» на наклейки с информацией о войне в Украине.

Суд над Скочиленко фактически проходит с использованием пыточных методов с лишением пищи, воды и возможности сходить в уборную. Заседания переносились таким образом, чтобы Скочиленко возвращалась в СИЗО после отбоя, а новые назначались на следующее утро. Это делается для того, чтобы она не успевала на прием пищи и голодала больше суток. Чтобы девушка поела, адвокаты брали одновременный больничный, и заседания отменялись.

У Саши Скочиленко диагностировано несколько серьезных заболеваний, в частности, киста в правом яичнике, целиакия и порок сердца. На очередное заседание, которое прошло сегодня, 11 октября, она приехала с кардиомонитором, так как ее состояние в СИЗО стремительно ухудшается: у нее уже были остановки сердца до трех секунд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari