Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 558
Новости

В нескольких регионах РФ проходят обыски у активисток, связанных с «Общенародным союзом возрождения России» и «Советом матерей и жен»

Силовики пришли к гражданским активисткам в трех регионах России, пишет канал «Разоблачено». Как отмечает «ОВД-Инфо», их могут связывать с деятельностью «Общенародного союза возрождения России», сторочнники которого считают себя «гражданами СССР».

Следственные действия проходят у активистки «Совета матерей и жен» Оксаны Дивисенко в Воронеже, у Аруны Арны в Горно-Алтайске. В Самаре силовики пришли к активистке «Независимой ассоциации врачей» Алине Лушавиной и журналистке «#Разоблачено» Светлане Беловой.

Позиционирует себя как «канал независимых журналистов и блогеров».

Лушавина сообщила, что против нее возбудили дело по статье о пропаганде и коммерческой деятельности, противоречащей свободе совести и религиозным убеждениям граждан. Она связывает преследование с публикациями объединения «Общенародный союз возрождения России» (ОСВР) против еврейского религиозного движения Хабад. Ранее ОСВР называл Хабад «фашиствующей сектой» и требовал от российских властей провести проверку его деятельности.

«Общенародный союз возрождения России» называет своей целью восстановление народовластия и системы Советов в стране. Ранее ОСВР, а также созданный на его основе «Совет матерей и жен», был внесен в реестр «иноагентов». Позже «Совет матерей и жен» прекратил свою деятельность.

Позиционирует себя как «канал независимых журналистов и блогеров».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari