Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 680
Новости

«Спортлото» подало в суд на «Дождь», чтобы отобрать название программы «Здесь и сейчас»

Оператор государственных лотерей «Спортлото» подал в суд иск на «Дождь», чтобы добиться досрочного прекращения охраны товарного знака «Здесь и сейчас», под которым телеканал выпускает новостную программу. «Спортлото» захотело отобрать название, чтобы проводить под ним моментальную лотерею. Об этом сообщает «Коммерсант».

Иск был подан 3 ноября. Компания пыталась зарегистрировать товарный знак «Моментальные лотереи. Здесь и сейчас», но Роспатент отказал, поскольку такой товарный знак уже есть. После отказа «Спортлото» обжаловало решение экспертизы в палате по патентным спорам и обратилось в суд.

По прогнозам юристов «Коммерсанта», разбирательство в суде закончится либо прекращением охраны товарного знака из-за того, что он не используется в РФ, либо признанием самого факта регистрации «Здесь и сейчас» актом недобросовестной конкуренции.

Представители телеканала «Дождь» пока не комментировали иск.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari