Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.19
Поддержите нас English
  • 3176
Новости

Марат Гельман приехал в Донецкую область на фронт к «Легиону “Свобода России”»

«Легион “Свобода России”» выложил фотографию галериста, публициста и политтехнолога Марата Гельмана, как утверждается, на передовой вместе с бойцами этого подразделения, состоящего из россиян, воюющих на стороне ВСУ.

В сообщении подразделения говорится, что Гельман «мог бы сидеть в кафе в Лондоне» и «представлять свое видение разных вопросов», на что имеет право. Однако он приехал «не в спокойный Славянск, а на линию соприкосновения». Здесь он «увидел, как путинский “мир” уничтожает дома и жизни простых людей»:

«Его приезд очень четко демонстрирует разницу между действительно нравственными лидерами, которые создают будущее новой России, и балаболами, которые рассказывают, как “правильно” бороться с путиным, кто воюет и не воюет, какие нам операции проводить и прочую ересь <орфография и пунктуация сохранены — The Insider>».

Сам Гельман у себя в Facebook написал, что уже в течение четырех дней находится в Украине и успел побывать в Харькове, Киеве, Полтаве и на линии фронта в Донецкой области. Писать же о «своей миссии» он пока опасается, боясь «взять не ту интонацию».

В России Гельман был объявлен «иноагентом» в 2021 году, в 2022 году его объявили в розыск.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari