Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.99
Поддержите нас English
  • 2179
Новости

Турецкие СМИ: Группировка, поставившая ультиматум главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу, совершила на него покушение

Вооруженные люди обстреляли колонну автомобилей, в которой ехал глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. Об этом сообщили турецкие газеты Yeni Safak и Turkiye Newspaper, опубликовав также видео, на котором, предположительно, запечатлено нападение.

Нападавшие ранили одного из телохранителей Аббаса. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Сыны Абу Джандаля».

РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в администрации Аббаса сообщает, что информация о нападении на кортеж не соответствует действительности. По словам источника, Аббас полностью здоров и работает в своем офисе в Рамалле.

Как сообщало накануне издание Palestine Chronicle, «Сыны Абу Джандаля» поставили Аббасу ультиматум, потребовав выступить против Израиля и дав ему на это 24 часа. «В то время когда наших детей и женщин убивают в секторе Газа, нет времени на слова. Нет времени на слова, пока нашу молодежь убивают на Западном берегу», — говорится в заявлении. Издание отмечает, что это новая группировка, возникшая на Западном берегу и предположительно связанная с партией ФАТХ.

5 ноября Махмуд Аббас встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном, который приехал в Рамаллу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari