Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 3187
Новости

В Польше отменили концерты украинской группы «Пошлая Молли» из-за того, что солист в шутку назвал польский язык «у*банским»

В Польше отменили концерты украинской группы «Пошлая Молли», которые должны были пройти в ноябре и декабре в пяти городах, включая Варшаву и Краков. Как сообщает сервис по бронированию билетов Winiary Bookings, концерты отменены «в связи с онлайн-комментариями вокалиста группы».

Накануне солист «Пошлой Молли» Кирилл Бледный (Кирилл Тимошенко) опубликовал видео с рассуждениями о польском языке. «Знаете, что меня бесит в Польше. Меня нереально бесит польский язык. Я не понимаю, зачем говорить на этом у*банском языке, если есть русский язык. Чуваки, просто выучите русский и говорите на нормальном языке. Есть же Российская империя, просто вступите в нее и говорите на нормальном языке», — сказал музыкант.


ROFL

Rolling on the floor, laughing, катаюсь по полу от смеха.

Позднее Кирилл Бледный опубликовал в сторис в Instagram видео с извинениями, в котором пояснил, что его слова были шуткой и ему казалось, что это очевидно. «Это был толстенный рофл, пародия на имперского русского... Какая Российская империя, я сам украинец», — сказал музыкант. В то же время он признал, что его юмор может быть «немножко некорректным».

Кирилл Бледный выразил надежду, что ему не придется уезжать из Польши, где он сейчас живет.

ROFL

Rolling on the floor, laughing, катаюсь по полу от смеха.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari